Бенефис

Алла Снежная
Закончена игра, погасли свечи
Аплодисменты. Занавес. Отыгран бенефис
Финальные удары плетью
В твоих ногах в последний раз - на бис!

Почти бегом, трусливо покидаю сцену
Нет сил остаться и принять твои цветы
Эмоциями на пути ломаю стены
И меньше шага остается до черты

Но как ты горд поставленным спектаклем
Где мною выстрадана каждая слеза
Назначил Примой  согласия не спрашивал
Не позволял ни взгляда в зал

Мне дорого досталась эта роль
Такой ценой другие покупают смерть
Не добивай, порви контракт, уволь
Я все равно уже не поднимусь наверх...

Ты грим со щек моих заботливо сотрешь
Осыпешь на последок теплотой и лаской
Губами горечь расставанья соберешь
Сорвав единственную, что осталась маску

Я на пороге твоего театра
Невольно обернусь, момент остановлю
Мой поцелуй тебе, как крик на низком старте
Чтоб хоть немного стало больно "Королю"