Западня

Prodigy
Успокоиться не получается
В небе звезды как будто кончаются,
В легких воздух как будто ржавеет,
И в глазах словно облако реет.

Головой прислониться бы к тополю,
Или сразу – в болото бы, в топи мне.
Обручей бы порвать эти путы –
Обручальные эти минуты.

Ты зачем потревожил спокойную
Жизнь мою, без печали, без горечи?
Я к тебе – и обратно, как солнышко,
Прячусь в тучах от бездны, от донышка.

Не боюсь урагана, ни бури я,
Даже брови тебе не нахмурю я,
Только ты мне скажи – разве стоит
Вся любовь этой каменной боли?