Я - король. Мои владенья...

Всеволод Разиньков
Я - король. Мои владенья -
Мной придуманные горы,
Море, реки и озера,
Птиц в лесах зеленых пенье.

Нет, я паж. Я здесь не главный,
Я один в дворце хрустальном,
Подчиняюсь, как ни странно,
Воле всех своих созданий.

Вдруг дворец мой пошатнувшись
С страшным звоном развалился -
Это просто злой будильник
Меня будит на работу.