квадратное

Ирина
«Небытия суть - КВАДРАТ -
Чёрною кистью очерчен бесстрастно
Малевичем... Наугад...»
…….…………………………… Бродский Григорий*




В квадратной акватории болота
Квасавица-лягушечка – вдова
Мечтала: «Эх! Москва!.. Мос-ква… ква… ква…
Квартирку бы мне с аквапарк охота…
Судьба! Ну, засучи же рукава!
Тосква…  Жизнь - Клюква…Ква-ква-ква-ква-ква…»

Мечтами кавалеру в час бессонный
С квартетом звезд, а чаще все ж одна
«Любовь - не брюква…Вновь я влюблена…
Отквакнитесь! Болото так бездонно…
К Вам я пишу…Я буду к Вам верна…» –,
В квадрат окна вновь квакала она…

Принц Квазимодо с аквалангом плавал
К экватору, рисуя акварель
В души  квадратном маленьком дворе,
Из кварца строил замки для забавы,
Желая никогда не постареть,
Хотя виски уж были в серебре…

Наквасил он капусты уж немало,
Способен был купить он аквапарк,
Квалификацию… От суперстар
Душа его Любви большой желала…
Писать он письма в никуда устал:
«Любовь – не тыква… Где ж моя Мечта?..»

Шли параллельно жизней их отрезки…
Квадрат судьбы – четыре сторонЫ…
Две были друг для друга так нужны,
К Любви взывая громко повсеместно
Душою равною величины,
Похожи внешне,  страстны и нежны…

Москва… Она с квартетом на гастролях,
А он в командировке… На концерт
Случайно куплен им квадрат-билет…
Она – в квадрате сцены в главной роли…
Букет его всех прочих ей милей:
«Квакой квасавец! Квасный кавалер!»
Так квакша шепчет нежно Квазимодо…
 
- О! Долгожданный черный мой квадрат…
- Я нашей встречи ждал уже с утра…
Кваску?.. Иль аквы Вы хотите с содой?..
- Где аква?... Квас прокис еще вчера…
- Вы - акварель!..
- Вы - мой букварь!.. Квадрант!..

Отрезки рук протянуты друг к другу…
Соединились жизни две в квадрат…
Веселью квакши Квазимодо рад…
Квадрат - лишь встреча…
Дальше – жизнь по кругу…
Углы сотрутся…
Счастья квант – квадрат…
……………………………………
Кружится завтра также как вчера…
……………………………………..
В квадратной акватории болота…
………………………………………
К экватору, рисуя акварель
В души квадратном маленьком дворе…
……………………………………………




* ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ (Бродский Григорий)
http://www.stihi.ru/2004/04/13-1720