Белый цвет

Тарасов Владимир
Белый снег опять на ветвях
На деревьях в саду появился.
Это вишня цветёт в садах,
И на яблонях цвет раскрылся.
 
Май цветущий идёт по земле,
Будто, снегом её посыпает.
Ветви белые, как в феврале,
Но какой аромат витает.
 
Кружит голову, словно хмель,
Тешит душу, сердца разрывает.
И гудит неустанно шмель,
В белоснежных садах летает.
 
Дух медвяный плывёт к облакам,
Белый цвет в синеве купается.
Воздух пьяный. Хвала небесам,
Что цветеньем весна завершается.
 
                АВГУСТ
 
                25 мая 2004 года.