Растаял день, как в марте снег

Евгений Тутушкин
Растаял день , как в марте снег ,
И , просочившись между пальцев ,
Умчался в прошлое навек ,
Как миллион других скитальцев.

Унёс с собой улыбки , смех
И безмятежность разговоров ,
Унёс таинственность утех
И скрыл в безмолвии просторов.

Забрал негромкие слова ,
Что с губ твоих ко мне слетали...
А вечер сплёл мне кружева
Из одиночества печали