Идеальная женщина?

Тулупова
Он уходит, не прощаясь, в путь неблизкий
Чтоб, вернувшись, через сотню хмурых вёсен
Выпить залпом жар прекрасной одалиски
Зная точно, что она его не спросит
О любви; в каких краях таскали черти;
Сколько женщин у него на шее висло,
Утопая в изумрудно-сером  свете
Взглядов ласково-бездонно-византийских…
Ни мгновения на колкости не тратя,
Ни секунды на нелепые укоры,
Перекуры и на завтраки в кровати -
Время дорого! Он не задернет шторы:
Пусть лимонная луна софитом в спальне
Танец бронзы и фарфора освещает…
……………………………………………………..........................
Самый нежный, самый ласковый и дальний
На Восток уходит молча… Не прощаясь...