В нашем доме ни любят, ни судят

Александр Нерчинский
В нашем доме ни любят, ни судят
Я давно маргинал и аскет
Мне сказали жестокие люди
Что Господь приколочен к доске

Выпуская печаль из корсета
Я бессильно старался уснуть
Ты опять завернула в газету
Наступившую вдруг тишину

А вчера ты поверила тоже
Что глазницы – следы от копыт
Так сказал самый нежный безбожник
Будто устрицам снятся супы

Чья-то крайность беспечно, случайно
Растопила закат, как камин
О, я знаю великую тайну:
Носороги бывают детьми…