Последние дрова

Uncreation
Раскрасив мир в немыслимые краски,
В глазах оставив негатив Небытия,
Скатился на поломанных салазках
С непознанной вершины собственного Я.

Довольствуясь накатанной дорожкой,
С горящими цветами на немых щеках
Пронесся  мимо сломанной сторожки
Эмоций и сомнений, обращенных в прах.

Казалось, что неведомым задором
Запущенной тобой с недавних пор игры
Успеешь раздавить червя позора, 
Жестоко проиграв себе в Царя-Горы.

Но замер вечный забияка – ветер,
От брошенных иллюзий замедлялся бег,
Молил желудок о дневной котлете,
Внезапно о секундах вспомнил человек.

А время, прячась за спину, смеялось:
Не жаворонок теперь ты и не сова.
Лениво жизнь укутай в одеяло,
В камине запалив последние дрова…