Вечерний эфир

Наталья Максимова
КТО-НИБУДЬ МНЕ ПОДСКАЖЕТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

А что еще?
Еще не началось.
Еще реклама, крошки бутерброда
И ты заметь, - противная погода
На водостоке
Тренирует злость

А почему?
Ему не за дожди
Ругать свой остров,
Ров и рань бумаги
Предпочитает, видите ли, шпаги.
И туз бубей плетется позади

Ну а потом?
Том, милое дитя,
Ты дорастешь
До Геккельберри Финна
И похоронно или именинно
Нас разыграешь
Ты полушутя

А что в конце?
Не целовать, не цель
Нам знамя из цепей-
Лишь приложиться
Позволят раз.
«Там твой остался шницель!»
И шум воды сквозь кухонную щель


25.05.04