Ответ на SMS Алесе Шаповаловой

Юрий Бочков
Телефонный привет
                прозвучал мне ночной серенадой,
Словно ласковый свет
                так приятно тревожащих взглядов

И почудилось вдруг,
                что сквозь будничных дел навороты
Летний сумрак вокруг
                тихо шепчет хорошее что-то.

И усталость ушла,
                словно птица удачи взлетала
И движеньем крыла
                посулила вернуться в начало.

Опыт будней твердит,
                что теперь уже лучше не станет,
Только птица кричит,
                и зовёт, и дурманит, и манит…

Наважденье уйдёт
                с неизбежным холодным рассветом,
Но мечта сбережёт
                лучезарность ночного привета, –

И зарницей в ночи,
               в остывающей дел центрифуге
Для меня зазвучит
              имя доброй далёкой подруги.