Не мешайте мне умирать...

Елена Бондаренко
Убирайтесь! Все...Вашу мать!...
Беспонтово кидать понты.
Не мешайте мне помирать.
Понта - Гроса...моря - понты...
Ученическая тетрадь...
Богу - богово. Мне - кранты.
Зверю - логово. Мы - на ты...
Не в миру, но в иных мирах...

Тени, сметанные в стога...
На помятых лицах - отбой.
Да поможет нам...ночь? Урга?
Хлопья пепла...Возьми с собой

В храм, построенный на крови,
Наш полынный сон, падишах.
Шаг за шагом...по шпалам...Шах!
Вековая пыль, Шурави,

На подошвах. Туда - нельзя,
Где под веками - гололед.
Уступая тебе ферзя,
Понимаю: не заживет

Плоть намотанных на винты.
Сетка...панцырная кровать...
Окровавленные бинты
Крепко держат. Не разорвать
Криком спящие блокпосты.
Не мешайте мне умирать.