Я. Пичугину

Игорь Чернов
Мой друг по перьям и бумаге,
Мы общей связаны судьбой.
Пусть фонари горят как флаги,
Сочтемся славою с тобой.
Я под дождем хожу без зонтика.
Пирожное вожу ножом.
Какая, к чёрту, тут экзотика...
Всё лезу, лезу на рожон.
А приоткроешь дверь забытую,
Как в Грецию, за тыщу верст,
Глядь, люди - батогами битые,
А на ушах - не иней, шерсть.