Охотничья страсть

Тарасов Владимир
Глухариная песнь - легенда,
Века каменного глоток.
Зазывает страсть увлеченья,
В глухомань, на заветный ток.

Моховое болото, сосны,
Первозданная красота.
Угасают последние звёзды,
Лес окутала тишина.

Но едва рассвет разольётся,
Солнце лучиком поведёт.
Клёкот, щёлканье раздаётся,
Это песню глухарь поёт.

Горделиво голову вскинув
Восседает в кроне сосны.
Чудным веером хвост раскинув,
Воспевает приход весны.

Переходит щёлканье в скрежет,
Словно стачивают ножи.
Нет, не каждый песню сумеет
Разгадать в рассветной тиши.

Тихо, крадучись подбегаешь,
Колдовскую страсть испытав.
Затаив дыханье, стреляешь,
Тишину и песню прервав.

А когда волненье стихает,
И покой заполняет грудь,
Боль сомненья её сжимает.
И восторг, переходит в грусть:

                АВГУСТ

                14 апреля 2004 г.