Цветаевой посвящается

Екатерина Грушихина
Тебя, Марина, короную.
Через полсотни с лишним лет
Понять тебя, совсем иную,
Стремлюсь в мятежности сует.
И ты являешься в короне,
Приоткрывая тайный лик,
А на груди расцвел в кулоне
Розовоцветый сердолик.
Как величава и надменна
Твоя серебряная стать.
Сумела ты рукою бренной
На жизнь удавку намотать.
На жизнь, которую любила,
Еще недавно и давно.
На коктебельские чернила,
На море, бьющее в окно,
На тех, кто рядом был и не был,
На оттиск быстрого пера,
На всю оставшуюся небыль
И быль, прошедшую вчера.
Ликует мир, в тебе ликует,
Тобой пытается блистать.
Ах, от чего же так тоскует
Твоя серебряная стать