Ангел апреля

Александр Шайгек
В небе у врат Господня
Дремлет Ангел апреля,
Но соловьи сегодня
Выше бросили трели.

И всколыхнулся Ангел,
Сонно рея крылами,
Бросился с оттоманки
Камнем в снежные ямы...

С простынь небесных долу
Сонно-суетным людям
Пёрышки снега голубь
Сыплет в узкие груди.

25 - 29 апреля 2006