Луна в ореоле сияющей дымки

Танцвут
Луна в ореоле сияющей дымки
И звёздочка рядом видна
Осталось придумать названье картинке
Охваченной рамкой окна

А там,
    в тишине
           на луне
Есть целое море радости
Я думаю
      нам
        с головой бы хватило
залива,
       до самой
             старости.

Мой кот поёт ночью амурные песни
Мой чёрный пушистый кот
Ты знаешь? Он нашей разлуки ровесник.
Ему уже третий год.

Быть может
      ты тоже
          не спишь
И молча стоишь у окна
И тоже грустишь
    Что не названа в небе
                луна

Какая же крепкая память у сердца
Оно бьётся ещё горячей
Как будто и не было этой тысячи
Тысячи дней и ночей

Луна уплывает
      в сияющей дымке
          под звёздные покрова,
Но если по долгу
       глядеться на небо
            закружится голова.