Типа о Музе, Боге и жизни..

Uranus
В глаза тебе, в глаза сказать: Создатель!
Какого дьявола ты, Дьявол, это создал?
Скучал? Послушался прогнозов и психозов?
Представил, что ты главный на параде?
Вот хрена! Мы ж творим чего захочем,
Чего хотим, а чаще не хотим.
Занялся бы ты чем-нибудь попроще,
Ну, там с друзьями бы пивка попил.
Опять дожди? Ты не  наглей! На небе,
Наверно, не было б так скучно, если б Власти
Собрали там не верных, а неверных,
А лучше уличных или бубновой масти.
Дурак ты, право слово, уж не дуйся!
Ты блин учился где? Во-во, а я то в ВУЗе
Ну не пыхти, не надо, не рисуйся.
Зачем, скажи, ты дал на пиво Музе?
Она ж по кабакам меня таскает,
Ей, видите ли, скучно в одиночку
(А что пишу я, ты то все читаешь,
Бред сумасшедшего без запятых и точек).
Того гляди, загонит крылья по дешевке,
На лире вон уже как черт лабает,
Примеривая черные обновки,
Звенит железом, водку отбирает!
Мне мало и самой! Добавь дружище!
На пиво дал, так дай еще чуть-чуть.
Не дашь? Так я с твоей духовной пищи
Копыта кину, уж, не обессудь!
К тебе же попаду, тебе же хуже!
По мне так все равно где распивать.
Так точно не добавишь? Но, послушай,
Откуда мне еще капусту брать?
Вы, жадина, мой дорогой папаша!
Назло мы настрочим чего-нибудь
Для новоявленной звезды «Такой-то Маши»
Про «ты ушел, тебя мне не вернуть».
Пропьем – напишем, вновь пропьем – напишем.
Какая разница, чем время заполнять:
Борьбой, любовью, водкой, кровью, вишней -
Мы все подохнем, Музе то плевать.