Я на тебя смотрю глазами девы

Екатерина Грушихина
Я на тебя смотрю глазами девы,
Которой не присуща добродетель.
Ты для меня немного королева,
Немного солнце и немного ветер,
Ты-свежесть, накатившаяся с моря,
Вселенной неоткрытая планета,
Большое неотесанное горе
И лучик зародившегося света.
Ты-женщина не птичьего полета,-
С бескрылостью в процессе эволюций.
Ты-трещина на сердце у кого-то,
Которая не может затянуться.
Ты - эхо постоянного проклятья
И крошечной обиды отголосок,
Беспомощность разорванного платья,
Ответ неразрешенного вопроса.
Ты-мертвая, но чуточку живая
В безмерном восприятии Вселенной.
Ты можешь вслед ушедшему трамваю
Пустить эпилептическую пену.
Ты можешь вырвать голос сатанинский
Из лебединой ангельской гортани.
Ты можешь быть кому-то очень близкой,
Кому-то несказАнно дальней.
Бросаешься пасквИльными словами
И под удары челюсть подставляешь,
Ты думаешь чужими головами,
Чужими жемчугами щеголяешь.
Целуешься губами Афродиты,
Заманиваешь ласками Венеры
И поглощаешь страстно, с аппетитом
Дурные и хорошие манеры.
Неверная жестокая особа,
Как хорошо, что ты не существуешь,
Но, как ни странно, Музой твердолобой
В моем мозгу живешь и торжествуешь.