Щенок и весёлая геометрия книжка-малышка

Лика Разумова
Мокрый носик, милый взгляд,
Ушки домиком стоят.
Это я – ваш друг щенок.
Все зовут меня Дружок.

Выбивать несут ковёр,
Я смотреть бегу во двор.
По дороге встретил кошку
И сижу с ней под окошком.

Мне сказала Мурка: - Тише!
Подползём к берёзе ближе.
Видишь птичку высоко?
Не достать нам – далеко.

Слева – травка, справа – дом…
Мы куда с тобой пойдём?
Я шепчу как можно тише:
-Не понять мне слова выше,

Дальше, ближе и левей…
Объясни, прошу скорей!
-Так и быть, начнём урок.
Будь внимательным, Дружок.

ВЫСОКО – НИЗКО.
Небо очень высоко –
Не достать нам до него.
Низко мягкая трава,
И цветочки, и земля.

ДАЛЕКО – БЛИЗКО.
Далеко я брошу мяч.
Ты за ним помчишься вскачь.
А потом протянешь киске:
-Вот твой мяч! Теперь он близко.

БЫСТРО – МЕДЛЕННО.
Быстро бегает тигрица,
Чтобы как-то прокормиться.
А верблюд, наоборот,
Очень медленно идёт.

ГРУСТНО – ВЕСЕЛО.
Грустно дома одному.
Я друзей к себе зову.
Будем весело играть:
Прыгать, бегать, догонять.

СЛЕВА – СПРАВА.
Мы картину рисовали,
Нашей маме показали:
Слева - зайчик ест траву,
Справа - я к нему иду.

ЖАРКО – ХОЛОДНО.
Светит солнышко в окно,
Стало жарко от него.
Ветерок пролез под дверь –
Ой, как холодно теперь.

ТИХО – ГРОМКО.
Очень тихо в нашем доме –
Спит ещё братишка-соня.
Громко я кричу: -  Вставай
И со мною поиграй!

ОДИН – МНОГО.
Пропищала мышка строго:
-Хлеб один, а нас так много!
Если разделить на крошки –
Всем достанется немножко.

СИЛЬНЫЙ – СЛАБЫЙ.
Сильный мишка косолапый.
Посмотри, какие лапы!
А вот заинька-трусишка
Беззащитный, слабый слишком.

ТОЛСТЫЙ – ХУДОЙ.
Отрастил себе живот
Наш соседский, толстый кот.
А котёночек худой,
Потому что молодой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...