Сегодня полная луна

Екатерина Грушихина
Сегодня полная луна
И небосвод глубок.
Не дремлет мужняя жена,
Мотая шерсть в клубок.
И, глаз морщинистых уже
Не потревожит сон,-
В ее семейном багаже
Бессонницы закон.
Еще недавно падал мир,
как раб, к ее ногам.
О, женщина, какой Сатир
Тебя отдал снегам?
Снегам, застывшим на висках
Как белая печать.
И кто посмел, да в попыхах,
С любовью развенчать.
Бессонница, она как брешь,
На белом полотне.
Отрежь ее, совсем отрежь,
Прибей гвоздем к стене!
Красавица, зачем тебе
Тоска вязальных спиц?
Неужто ты дала обет
покорно падать ниц.
Восстань в величестве своем,
Как молодая лань,
А счастье мы тебе скуем,-
Ты только лишь восстань...
Сегодня полная луна
И небосвод глубок.
Не спит Вселенная, она
Мотает жизнь в клубок.