Эпистолярный жанр

Neivanov
О, славься, жанр эпистолярный,
Хоть писем нет на прозе.ру.
Бездушной сетью осмеянный...
Что сеть?! Она ни враг, ни друг,

Она бездонна и распутна,
Как девка пьяная манит
Юнцов и старцев шалопутных
Кто ж тут о письмах говорит?

А помнишь, как гремя ключами
Почтовый ящик отворя
Конверт хватаешь, что духами
Насквозь пропах, боготворя

К устам и сердцу, как бальзам
Как руку девы прижимая,
В конце концов несёшь к глазам,
По буквам радостно вкушая

Каллиграфический узор.
А между строк зовёт и манит
Её очей сулящих взор,
Но это - строго между нами.