В нашей маленькой квартирке...

А.Угрюмый
В нашей маленькой квартирке полный штиль,
после ночи и трёх литров водки.
В спальне Зинка с Клавкой спят, да брат Василь,
запах дыма, перегара и селёдки.

  Сижу на кухне я, с разбитой головой
  - Эх, проклятущая, судьба моя, злодейка!
  - Грызёт зелёная тоска, хоть волком вой!
  Курить охота, а в кармане ни копейки.

А начиналось всё не так,
и как начищенный пятак,
я "нарезал" по городу Ростову.
Купил жене духи и крем,
десяток акций "МММ"
и так похож я был на Лёню Голубкова!

В себе уверен был, и за державу рад
- Спасибо нашему родному президенту!-
А брат придёт, скажу ему:-" Я не холявщик, брат!
Я так хочу, я буду жить на дивиденты!"

  И вот мой дом, "Сельмаш" ты мой, родной!
  Меня здесь знает каждая собака!
  Настанет день - гордиться будеш мной!
  Вонючая, Ростовская клоака.

Куплю корову и быка,
в достатке будет молока,
как в масле сыр, купаться буду в дивидентах!
а может быть уже пора,
купить мне акции "ХОПРА",
да, денги в банк- пусть набираются проценты!

Звоню я в дверь, свою - красавица встречай!
Давай отметим день рождения бизнесмена!
Мне водки двести граммов,тёще -чай,
а сыну пива,- всё-т-ки будущая смена!

  А тут Василь пришёл, и с радости такой,
  мы с ним по литру сразу засадили...
  Потом я пел о нашей жизни непростой,
  а после, долго, на балконе мы курили...

Его я в чём-то убеждал,
а он в ответ мне всё кивал
и все салаты мне истыкал сигаретой.

Потом он что-то возразил,
но я опять ему налил.
Он замолчал и долго чавкал винигретом.

Пока мы водкой упивались с братаном,
а Зинка с Клавкой упевались "Розой",
сынок( хлебнув пивка) забылся сном,
а дочка где-то шлялась на морозе.

  Но фильм закончился, все снова за столом,
  и с новой силой вспыхнуло веселье...
  В башке ни разу, не мелькнуло мне о том,
  что завтра будет горькое похмелье.

Мы обсудили много тем,
потом взялись за "МММ"
и вскоре, с пеною у рта, схлестнулись с братом!
Пыталась Клавка нас разнять,
но улетела под кровать,
- забыла, видно, - я в разведке был когда-то!

Короче, Васька мне (а ведь он брат, родной)
по "чайнику" заехал сковородкой,
а я ему ноздрю порвал ногой,
соплями с кровью вымазав подмётку.

  Мы долго с ним катались на полу,
  орали бабы, дети рвали глотки...!
  Потом всё стихло и опять к столу
  - мы с Васькой ссору золивали водкой.

Потом в глазах круги пошли
и я не помню, как дошли,
и мёртвыми упали на диване,
я лишь подумал:" -Мать твою,
зачем я столько водки пью?!
Ведь я ж нормальный человек, когда не пьяный!"