Бумажный Змей

Захвлад
               
Лёша с Петей, как - то раз,
Удивить решили нас.
Толком, в общем, не умея
Смастерить решили змея.

Взяли старую газету
И от мамы по секрету,
С марли белой неспроста,
Вырезают три хвоста.

Клеем те хвосты крепили,
Рейки по краям прибили,
Нитки крепкие нашли
И на улицу пошли.

Лёша быстро разогнался,
Чтобы в небо змей поднялся.
Только змей не поднимался,
Льшь о землю спотыкался.

И сказал негромко Петя:-
Может  нужен сильный ветер?
Нет, я видел как Захар,
Змей без ветра запускал.

И добавил Лёша Пете,
Дело видимо в секрете.
Может Жора точно знает,
Почему змей не летает.

И друзьям ответил Жора –
Змей ребята Ваш тяжёлый.
Рейки толстые у змея
И конечно, много клея.

А хвосты как будто флаги,
Нужно делать из бумаги.
И серьёзно без улыбок,
Почесав, рукой затылок,
Петя с Лёшей взяли змея,
Чтоб исправить  всё скорее.

Жора детям помогал,
Змей теперь, как новый стал.
И друзья пошли опять,
Змея в небо запускать.

Теперь Петя    разогнался,
Чтобы  в небо змей поднялся.
Алексей за ним спешит
И кричит:- Летит! Летит!