Товарищу А. Долинову, пешевозу и пешеходу

Елена Марцыновская
(исполняется на мотив знакомой любому жителю Нью-Йорка песни «Прокати нас, Петруша, на тракторе»)
__________

По дороге отвесной, по граблям ли
Всё равно мне с тобой по пути.
Прокати меня, Саша, на транспорте,
Мне пешком до тебя не дойти.

Я живу на фабричной окраине.
Здесь дорог днём с огнём не найти.
Прокати меня с юмором правильным,
Ты же многих уже прокатил…

Прокати, ветерок гарантирую –
Он всегда у меня в голове.
Мне весь мир коммунальной квартирою
Будет снится, ведь я не в себе.

Я не езжу, хожу – не от вредности,
Мне привычку к «пешочку» прости.
Прошлый строй уравнял все потребности.
Он уже всю страну «прокатил»…

Широка, изобильна и правильна,
Гой, Америка, ты – наш маяк.
Ой, Рассея, в тумане затравлено
Заблудилась идея твоя.

Мне что Гарлем, что Бруклин – нет разницы.
Ведь везде также пахнет весной.
Всей страной мы хоть чёрта отпразднуем,
Лишь бы дали ещё выходной.

Всё, что я в этой жизни ни делаю,
Проверяю на юмора вкус.
Со спиною от зависти белою
Я же лопнуть от смеха боюсь.

За стеклом бронебойным, на крыше ли,
Хоть в багажнике, хоть в «бардачке»
Спрячусь я, чтоб таможня не слышала,
А душа будет петь налегке.

Всей валюты, что мне предоставлена, –
На хлеб-соль да на жиденький чай.
Прокати меня, Саша, по правилам,
Только счётчик, прошу, не включай…