Господа! честь имею! прощайте!

Mister X
Владимиру Вайнштейну.

Я висок потревожу свинцом,
пусть с оружьем сольется предплечье.
Лишь прошу, перед самым концом,
дай пройтись мне Садовым кольцом,
чтоб проститься с последним скворцом,
заблудившимся в Замоскворечье.

Мне скворец напоследок споет
песню нашей разлуки вселенской.
Мои братья - безусый народ,
принимай пополненье во взвод -
ухожу в голубой небосвод
к вам, навеки, корнет Оболенский!

Сталь холодная злого ствола
обожжет на мгновенье седины.
И престольные колокола,
по России, не помнящей зла,
снова в небо взметнут купола,
там, где будем мы вечно едины!

Не в родимый погост - ну и пусть,
лягу я, только мне обещайте,
что стихами когда-то вернусь
я испить родниковую грусть
по тебе, бирюзовая Русь...
Господа!
Честь имею!
Прощайте!