имяветрапосвящениеФГЛ

Шенна Дайр
Стоит за окошком ветер,
улыбку свою наклеив
затейливой этикеткой
на эти мутные стекла;

на бархатном платье ночи
сверкают его подарки --
алмазы, глаза живые;
из-за какой-то тучи

выходит луна и тонет
в зеленой воде деревьев,
и ветви -- русалок руки --
ласкают ее, как дочку.

А ты неподвижен, ветер,
ты смотришь в окно и плачешь...
теперь я знаю -- сегодня
тебя зовут Федерико.