Сойду с ума!

Smoker
Сойду с ума. И сумма лет моих,
Неравная количеству предзимий,
Растянется жевательной резиной
Подобно бесконечности. А стих
Не сложится в предложенную форму,
Упорно выпирая по краям
Нестрижеными космами, кроя
Холодный космос. Ледяное порно,
Где встык совокупляется металл
Летательных холодных аппаратов,
И светит солнце золотой гранатой,
И остается лишь вкрутить запал…

Сойду с ума. И в прихоти моей
Тот космос. Солнце. Отблески. И кроме -
Кораблики, дымящие в ладонях,
Плывущие в извилинах морей
Сознания. Отплытия.  Ухода.
Где ум остался на причале дней…
И лишь душа…  Скажи, что делать с ней?
Ей в космосе нельзя без кислорода.
А я, бездушный,  – в сущности, ничей.
Вот так и сходишь.
Позабыв, зачем…
Без имени. Без отчества. Без рода.