флора фауны

Eye Legalize
ах Эльза та всё носит власяницу
крапивную все бредит белой птицей
большой и странной и пока мечтает
чтоб золото и зелено так быстро
крапива ей под кожу прорастает
она уже вздохнуть не может: вдоль
и поперек её дыханье пронизали стебли
малейшее движение колеблет
сырую мглу разбрызгивая боль
ей кажется зелёным даже солнце
и всё к чему она ни прикоснется
становится сбывается крапивой
и мир свершается таким красивым
таким безмолвным беспощадным честным
любовью нищий тёмным стал и тесным
осточертел уже лежащий духом
и всё беднее телом тоньше слухом
все беспризорней зреньем бессловесней
безжалостнее радостней и злей
она поёт: я улей из крапивы
зелёные уголья-кружева
огонь ещё успевший ненавидеть
огонь созревший чтобы убивать
с протянутой рукой не подходи
не подаю не бью и не жалею
я слышу только как всё веселее
гудит зелёный колокол в груди
я помню только что не приближайся
крапива тихо мне вползает в пальцы
я только полотно а эти пяльца
так крепко кто-то держит и свои
мне вкалывает записи зелёным:
"Urtica Urens: польза или вред
как жар-траву поймать на даму треф
как уцелеть в блуждающем костре
и сдохнуть от блуждающего дыма"

большой и белой страшной птицей мне
хотелось стать но корни все сильней...