Извивы тела под вуалью

Игорь Нефёдов
Извивы тела под вуалью
скользят, мерцая белизной…

Их облепляют мокрой шалью
дождливой пыли водяной
в вечернем небе ваты-тучи…

Но в этой пЫли даже лучше
свет преломляет образ твой -

и я глазею сам не свой
на эти дивные красоты
упругой роскоши телес,

румянец зорь и ливня соты
слагают строки дивных пьес, -

и в них виденье юной девы,
алеет в алостях аллеи,
в закатной россыпи воды,

и струи-волосы в гряды
свивают нити дождевые…
Твои глаза дождём живые
мне отражают заревые

осколки солнечной слюды….