Майское настроение из раннего

Рижанин
«У природы нет плохой погоды»,
Но лично я, наперекор всему,
Если б выбирали время года,
Никогда не выбрал бы зиму.

Не по нраву мне мороз трескучий
Только не об этом разговор.
Я считаю: ничего нет лучше,
Чем услышать в мае птичий хор,

Наблюдать, как лопаются почки
Под дождем из серебристых струй,
И на свет рождаются листочки,
Нежные, как первый поцелуй.

И земля, как бы ковром зеленым,
Снова покрывается травой,
А на том ковре кивает скромно
Одуванчик желтой головой.

В мае, словно чудо происходит,
Исчезают боль, тоска и грусть,
Люди чаще из домов выходят,
Только, чтоб на солнышко взглянуть.

Я не стану спорить с тем, кто скажет:
«Каждая погода – благодать»,
Просто предложу ему однажды
В январе о мае помечтать.
1998г.