Музыка жизни

Юрген Хафнер
Она из всех окон струится и рвётся
прохожих обрызгать, заляпать теплом,
обнять, потрясти, не боясь, что порвётся
струна, а покой приберечь на потом...

И хлопать по лужам, с приветом к рассвету
прийти и с вином дожидаться закат,
в ночи захлебнуться с какой-нибудь Светой
и порцию чувства ей сдать напрокат.

Без нот, без усилий, распахнутым сердцем
услышишь её, не вникая в слова,
и с ней растворишься в её Intermezzo,
забыв на минуту часы и года.

Но редко слышны её дивные звуки,
закрыты от взоров её жалюзи,
ты бьёшься о стёкла, но тщетно – не впустит,
она в чьих-то мыслях, рождает мечты.

09.09.02/26.05.04