Ридо

Игорь Мерлинов
Скользи, скользи легко каноэ,
Пронзай доверчивый канал...
Я покажу тебе такое,
Чего ты раньше не видал.

Вдоль распростёртого канала
Держи уверенно весло...
Такого раньше не видала,
Как далеко на унесло!

Ты эту ночь одна проспала
- В петлице кисточкой сирень...
Вдоль берегов сырых канала
Я вижу головы сирен.