Я вернулся в твой дом, но тебя не застал...

Александр Мезенцев
Я вернулся в твой дом, но тебя не застал,
 Там лишь эхо прошедшей любви меня ждало,
 И ещё средь покрывшихся пылью зеркал
 Одиночество дымкой прозрачной летало.

 Я все свечи зажёг, я по дому бродил,
 Что любви ароматом когда-то был полон,
 Я ушедшего счастья лишь отзвуком был
 И убитой любви нескончаемым стоном.
 
Я вернулся в твой дом, он моим стал музеем,
Тем музеем любви и утраченных грёз,
Где по залам неслышно ходил, чуть робея,
Не скрывая своих обнажившихся слёз.
 
 Я вернулся в твой дом, я спешил на свиданье,
 Только замерли стрелки часов навсегда,
 Я в груди не сумел удержать боль  рыданий
 О любви, что, исчезнув, ушла в никуда.