Дождь

Стан Эф
Что-то небо стало слишком хмуро.
Пьет Светило третий день подряд,
Видно только стопка "политуры",
Согревает его бурый взгляд.

И рассол с небесного застолья,
Моет головы сердитых горожан.
Кто-то ищет тишины в подполье,
Кто-то тащит вещи на вокзал.

Мой сосед, парашютист Серега,
Обещал накостылять Звезде,
Прыгает он с самолетов много,
Есть значок, красивый, в серебре...

Перегаром пахнет не на шутку,
Капли бьют чечетку по спине,
Куролесит Солнце третьи сутки,
Заливая горе по Луне.

"Пьянству бой!" - ору в небесный сумрак,
"Ты б остепенилось хоть на день,
Жизнь моя и так словно окурок,
Но с тобой он кажется вкусней".