Звезды

Pion
Когда зажигаются звёзды, тогда же и гаснут оне.
Ведь люди со звездами схожи, горя не линяют в огне.
Конечно бывают нелюди, что пламенем синим горят.
Их трупы сжигаются в груде, и мало о них говорят.
Рисуем звезду рекурсивно, измерив вершины лучей.
Рекурсия это наивно, поэт в середине – ничей.
А мы ничией не приемлем, и все направляемся в рай.
Уж если явился на землю, тогда до победы играй.
Но есть исключенье из правил. Допустим, случился провал.
Тогда говорим без печали, такую игру прозевал.
Игру начинаем сначала, и примем в игру новичка,
Который хотя бы из зала, твои оценил пол-очка.
Но как оценить окончанье. Компьютер пока слабоват.
Тогда замечаем звучанье, к кому приближается мат.
Гармонии Васи Смыслова, который с юнцами суров.
Теории шахмат основа, примеры игры мастеров.