В облаке тополиного запаха

Надежда Коган
Отблеском заалевшего запада,
Под коротким весенним дождем
В облаке тополиного запаха
Новый ласковый вечер рожден.

Долго ли улыбаться отмерено
Многоцветной веселой душе?
Был румяный, потом сиреневый,
А теперь темно-синий уже…

Кончено...  Безутешно, как смертного,
Отпевает его соловей.
А "покойник" над Прагой, Антверпеном
Блещет ясной улыбкой своей.

А потом над Чикаго, над Омахой
Пронесет подмосковную грусть…

… Может быть, облетевшей черемухой
Я вот так же когда-то вернусь?

Светлым утром, блистающим вечером,
Набегающей тихой волной -
В бытие многоликое, вечное,
То, что кажется жизнью одной…