*Ловец во ржи*

Джэйана
"Будь у человека хоть миллион лет в распоряжении, все равно ему не стереть всю пахабщину со всех стен на свете..."
                Дж.Селинджер


Прошагать ограниченность детства вдоль колышков мысли,
чтоб застыть над распахнутым логовом алчущей пропасти.
Стану глухонемым.
Своевольно себя обезличив,
отрекаюсь вовек от тягучей тинейджерской робости;

и, забывшись в мельканьи кругов озорной карусели,
ни на миг не утрачу предчувствие близкого края,
чтобы детские глазки случайно взглянуть не сумели
в безнадежность обрыва, о бездне ни капли не зная.

Я и сам среди них, не меняясь, как вещь на витрине,
где стерильно и холодно, словно у ведьмы за пазухой,
допридумаю завтра законченность заданных линий
и, умывшись дождем, оботрусь многотравием насухо.

Золотистых колосьев щекочащий щедрый поток
между пальцев и ввысь -
как же все откровенно и просто
в этом мире чудес, в мягком топоте маленьких ног,
на планете, где нет уголка для отъявленных взрослых.