На золотистом облаке, плывущем вдалеке...

Ленжнэ
***

На золотистом облаке, плывущем вдалеке,
На опустевшей даче, на пыльном чердаке,
В кустах малины старой – в бурьяновом раю –
Повсюду жизнь слагает историю свою.

Мгновенья бесконечны, у каждого – свой крик,
Неисчерпаем вечный изменчивый родник.
Изменчивы мы сами и телом и душой,
Но, изменять словами – искусства грех большой.