Тогда поверишь ты невольно в любовь...

Томка
Любовь прошла, и стала я ненужной,
Как не нужны увядшие цветы,
Они свою уж сослужили службу,
Их можно выбросить. Вот так же сделал ты.
Теперь уже с другим цветком играешь,
Его обхаживаешь, бережешь.
Ты только одного не понимаешь:
Жизнь – не игрушка, а любовь – не ложь!

Однажды ты сорвешь цветок колючий,
Но выбросить его не будет сил,
Любовью сердце запылает жгучей-жгучей.
Ты пожалеешь, что прощенья не просил,
И вспомнишь всех, кому ты сделал больно,
Кому дарил страданья, не щадя.
И лишь тогда поверишь ты невольно
В любовь, что станет адом для тебя.