Облака белоснежно-рябые

Екатерина Грушихина
Облака белоснежно-рябые
Оттеняла небес бирюза.
Ты сказал: "До чего ж голубые
У тебя сегодня глаза".
Беспокойно тревожно забилось
Онемевшее сердце вгруди,
Я опешила, я смутилась,
Отвечая: "Мой друг, погоди.
Погоди, ты ошибся очень,
Засмотревшись на синее небо,-
Мои черные жгучие очи
Никогда голубыми не были".