Свернулся день в километраж дорог

Екатерина Грушихина
Свернулся день в километраж дорог,-
Совсем темно.
Клочок луны, ее горбатый рог,
Глядит в окно.
Я эту ночь прощупаю рукой,
Глаза закрыв.
Я эту ночь раскрепощу строкой
Из белых рифм.
И все, что именуется "гротеск",
И все, что нет,
Приобретает эфемерный блеск
Прожитых лет.
А ночь не спит:она ласкает мысль,
Бессонницей дразня.
Как жаль, что жизни однобокий смысл
Приемлем для меня.