Слепая

Алиссандра
Ото сна поцелуем ты разбудишь меня,
В кошки-мышки играем снова, день ото дня,
Ты не мой. Разве стоит нам встречаться теперь?
По две стороны мира, лишь в прикрытую дверь
Бьется солнечный зайчик, нарисованный зверь.
Неизбежно приходит чувство горьких потерь…
Когда снова целуешь – я навстречу тянусь,
Но стеной между нами беспробудная грусть.
Ты наутро покинешь. И когда-то придешь,
Но меня не узнаешь. Все – ошибка, все – ложь,
Где актеры минутно приоткроют лицо,
Где сойдутся неправды и сомкнутся в кольцо,
И любая уступка может стоит покоя…
Каждый сам за себя. Раньше было нас двое…
«Каждый сам за себя…» - провожаю я взглядом…
Каждый сам за себя. Больше нет тебя рядом…
…Ты целуешь, неужто ты не видишь финала?
Я, к несчастию, душу уже проиграла…
Что осталось – целуй! Меня – горсточку пепла.
Я не вижу любви. Я, наверно, ослепла.