Любимому брату

Другая
В суету родного ГАСКа
Дождь ворвался из окна,
Наслаждаясь дивной сказкой,
В тишине сижу одна…

Серым облаком сомнений
Укрывается душа:
Кто я - кукла, или гений
Послезавтрашнего дня?

Все, кто рядом, не проходят
Дальше внешней чистоты,
А любить меня за сердце –
Это можешь только ты!

С детства все мои секреты,
Размышленья и дела
Для тебя небесным светом
Правда Жизни залила.

Помнишь, как детьми играли,
Строя в комнате шалаш,
Под «луною» танцевали,
Во дворе гоняли мяч?

А ночная пропаганда
У бабули без конца
И подглядыванье в ванной
За успехами пловца?

Мы с тобой взрослели вместе,
Помогая и смеясь:
В жизни каждый выбрал место,-
Но крепчает наша связь!

И сегодня, если в сердце
Грустный чертик заскулит,
Мы поговорим об этом,
И душа вдруг воспарит!

Никогда никто не будет
Мне дороже и милей –
Постараюсь точно так же
Верным другом быть тебе.
 

26.05.2004.