жажда

Partizanka
Каждая-Клетка-Моего-Тела
получила сигнал из Центра -
НАЙТИ ЕГО!

Я почти хотела            
сдаться. Упасть на плиту
цемента - плавиться от
отсутствия влаги
шипеть, взаимодействуя
с кислородом
гореть, поджигая
воздух губами и молчать -
ибо давно пересохло в горле

Но нет!
До последнего буду терзать суставы 
- напрягать
все органы чувств, чтоб только
догнать,
проследить все его каналы - пути,
по которым он исчезал
столько

раз. Два
моих глаза серых - когда-то синих -
раскрылись - проснулись, его увидев,
руки мои дотянулись, вцепились
непонятно - любя или ненавидя -
губы мои разорвали цепи - вниз
со звоном полетели колечки -

ПИТЬ ЕГО жадно, схватив его крепко -
не отрываясь. И будто в речке
тонуть, захлебываясь поцелуем -
кусать его губы, вбирая влажность -
и не отпускать - пусть весь мир ревнует
нас - плевать: УТОЛЯЮ ЖАЖДУ