Один день интеллигентного человека

Александр Долинов
Интеллигентный человек
Встаёт, обычно, с ранней зорькой,
Как Алексей Максимыч Горький,
Будь то калмык или узбек.

Он тихо ходит по квартире,
Чтоб не тревожить чей-то сон,
Тихонько писает в сортире
И напевает в унисон,

Обычно что-нибудь из Баха
Иль, в крайнем случае - Сен-Санс.
Он носит белую рубаху
И любит ранний Ренессанс.

Он мажет чем-нибудь подмышки,
Он бреет умное лицо,
Он сдерживает гнева вспышки,
Будь то амиго иль кацо.

Он сделать женщине умеет
Необходимый комплимент.
Он по-французски разумеет,
Что очень важный аргумент.

Уронит женщина гребёнку -
Он к ней спешит, что было сил,
Конфетку купит для ребёнка,
Хотя он и не педофил.

Он всем до одури приятен,
Он соблюдает статус-кво,
И, как на солнце, нету пятен
На биографии его.

Но быть таким интеллигентным,
Работа тяжкая, друзья.
В таком напряге перманентном
И дня не смог прожить бы я.