Божественные гимны рождение гимна

Сергей Секирин
----------------------------

Полное чрево не ведает песен,
Ангелы плачут разумию сытых,
Дух говорящий рождается ночью
В жарких стремленьях холодного сердца.
 
Точно бы ключ, раздвигающий камни,
Воды кипящие ввысь извергает,
Льды оживляя холодной вершины –
Также и дух изливается в сердце,
Мысли рождая в бесчувственной груди.
 
Точно как моря озябшие волны,
Жар утоляя палимого брега,
Хладную кровь на песке согревают –
Также заплещется ум о
сторожный,
Оберегая горячее сердце.
 
Точно бы струны ослабшей псалтири
Вихрями прежде влачимые вольно,
Вновь заворчали натянутой силой,
Гневно смиряя желание ветра –
Также и дух, обновляющий сердце,
Гневно дрожит, преисполненный мощью,
Бледные мысли вещей земнородных
Тают подобно размытой преграде,
Силясь сдержать говорящие воды.

Это так Богу рождаются гимны,
Богорожденные возгласы смертных,
Небо высокое радостно внемлет
Вечные песни отважного сердца.

Бегу времён неподвластные мысли
Сердцу безумие дарят веселья,
Бога поющие славные гимны
Льются над миром, смущая довольных!


26.05.2004