Не занимайся, друг мой, ерундой

Teacher
Не занимайся, друг мой, ерундой-
стихи писать глупейшая забава:
ни понимания, ни денег и ни славы,-
Одна бессоница, да аппетит плохой!

Не занимайся, брат, самообманом-
хоть я не критик, всё же не слепой:
подумай ты своею головой,-
чем чушь писать, сидел бы дома пьяным!

А лучше б ты не слушал никого,-
быть может, зависть это всё писала?
Жизнь непроста и в ней всего навалом,
и просто жить, порой, трудней всего...