Слово

Глеб Алехин
Появится -  тут же исчезнет,
Взглянет – через миг его нет
Поймать его мало кто дерзнет,
Его не волнует ответ.

Сквозь шепот прорвется – ударит,
Стрелою невидимой в грудь,
Острее наточенной стали
Пронзает. Назад не вернуть.

Бывает и ласковым взглядом,
И вложенным в ножны мечом.
Но может быть медленным ядом,
И часто стает палачом.

26 мая 2004