Я в опилках

Алексей Авеков
Я в опилках – лихие гости
Весть об этом везде разносят
Я стуженный, собаки возле,
Лижут руки и ноги после.

Я затылком на север вроде
Вместе были – теперь напротив
Я луженный и разум бродит
Ниже брода в дырявой лодке

Я проснувшись – никто не пустит
А кивком ведь отсюда устье
Я не против – мое запустье
Зналось с кем-то, наверно с грустью

Я послушен, не помню песен
Я клубком да в отхожем месте
Весь в зевоте и как бы плесень
Знало солнце кого повесить